Landwirtschaft mit Leidenschaft


BIOackerbau

Der Ackerbau ist unser größtes Standbein. Hier legen wir sehr viel Wert auf eine weite und ausgewogene Fruchtfolge.

Seit dem 1. Juli 2018 werden unsere Ackerflächen nach den Richtlinien von NATURLAND (ökologischer Landbau) bewirtschaftet.

Für den Biomarkt produzieren wir Dinkel, Erbsen, Soja, Zuckerrüben, Körnermais, Hanf, Hirse, Sonnenblumen und Klee sowie Sonderkulturen.


Weinbau (konventionell)

Weinbau wird in unserer Familie seit Generationen betrieben, früher zur Eigenversorgung, ab den 70er Jahren auch zur Vermarktung. Heute hat der Weinbau für uns deutlich an Bedeutung gewonnen und ist ein ständig wachsender Teil unseres Betriebes.

In unserer auch überregional bekannten Weinlage „Hoher Herrgott“ wachsen unter guten Bedingungen Sorten wie Müller-Thurgau, Weißer und Grauer Burgunder, Silvaner, Bacchus und Kerner, aber auch Rotweine wie Schwarzriesling, Regent, Tauberschwarz und Cabernet Mitos. Aus unseren Rotweinen wird regelmäßig auch die weiße Spezialität Blanc de Noir ausgebaut.